+38 (096) 55-28-555

+38 (097) 46-71-782

Водостоки для крыши

Основное предназначение водостоков − отвод воды с крыш зданий с тем, чтобы избежать преждевременного изнашивания стен и фундамента. Без таких систем не может функционировать ни одна крыша. Водостоки для крыши устанавливаются индивидуально для каждого строительного объекта, поэтому нужно сделать правильный выбор, рассматривая тот или иной вид водосточной системы. Также элементы водосточных систем могут помогать в оформлении фасадов домов и зданий.

Сегодня на строительном рынке можно увидеть широкий ассортимент предлагаемых водостоков, наиболее часто применяемыми являются металлические, медные, а также водостоки из поливинилхлорида, они же пластиковые.

При выборе необходимой системы для отвода осадков, руководствуются чаще всего их количеством в зимнее время. Также при выборе необходимо обращать внимание на форму желоба. От этой формы зависит эффективность сбора осадков. Наиболее практичными и удобными являются полукруглые и прямоугольные желоба.

В итоге, если вы правильно подобрали водостоки для крыши, грамотно их установили, то они обеспечат эффективный отвод любого количества атмосферных осадков и надежную защиту здания.