+38 (096) 55-28-555

+38 (097) 46-71-782

Водосток кровли

Водосток кровли обеспечивает надежную защиту всего здания от разрушительного влияния, сохранность стен, цоколя, фундамента, предотвращает протекание самой кровли.

Водосток кровли обязательно должен быть прочным, чтобы надежно защищать стены от намокания, а ближайшие территории от затопления.

На сегодняшний день можно встретить водостоки из различных материалов : оцинкованной стали, меди, поливинилхлорида, кровельной жести. Любой из этих материалов имеет как свои преимущества, так и свои недостатки.

Водостоки, изготавливаемые из поливинилхлорида легкие, прочные, весьма доступные по цене, не требуют специального ухода, однако сравнительно быстро изнашиваются, а период службы составляет не больше 10-20лет.

Самыми долговечными считаются медные водосточные системы, у которых срок службы длится до сотни лет, однако они и самые дорогостоящие. Они также не требуют ухода, очистки и покраски, прочные, устойчивые к агрессивным воздействиям. Зачастую такими водостоками оборудуют элитные дома.

Выбирая водосток для кровли всегда необходимо помнить, что экономия на этом элементе здания может повлечь протекание крыш и быстрое повреждение стен, их крошение.