+38 (096) 55-28-555

+38 (097) 46-71-782

Выбираем материал для кровли

Выбирая кровельные материалы, следует учитывать конфигурацию и конструктивные особенности крыши. Такой материал как битумная черепица вполне подходит для того, чтобы использовать его для кровли крыши, которая имеет много перепадов, на ней присутствуют округлые элементы, арки, купола. Большого количества отходов не будет в этом случае.

Крыши бывают простые односкатные, двухскатные и такие, которые обладают сложными конфигурациями. Если правильно подобрать кровельные материалы, то можно значительно сэкономить средства, так как количество отходов будет минимальным.

При неправильном выборе материала могут возникнуть трудности при монтаже кровли и количество отходов будет очень большим. Для кровли односкатной крыши, которая имеет большие плоскости, отлично подойдет материал профнастил, ондулин, а так же металлочерепица. Для кровли сложной крыши отлично подойдет гибкая битумная или цементно-песчаная черепица. От выбора кровельного материала зависит экономическая целесообразность строительного проекта.