+38 (096) 55-28-555

+38 (097) 46-71-782

Вагонка

Вагонка – строганная доска сухая, имеющая свою уникальную особенность. Эта отличительная черта заключается в специфическом методе её стыковки – «шип-паз» во время установки. Такая технология позволяет закрепить вагонку гораздо надёжнее, чем обычные доски. Это происходит за счёт того, что эти строганные доски плотно входят одна в другую, а не просто закреплены одна за одной в ряд. Именно поэтому в установленной вагонке даже со временем не появляются щели. Это препятствует проникновению воды и чувствительно повышает свойства звукоизоляции.

Если вы используете вагонку для отделки стен или при монтаже кровли дачного домика, то раз и навсегда забудете о появлении щелей при высыхании, как у простых досок. Вагонка смотрится красиво, монолитно.

Она отлично подойдёт как для отделки стен в офисах или квартирах, так и для стен балконов и лоджий, дополнительно улучшая их теплоизоляцию. Любителей натурального дерева вагонка не разочарует, так как качество у неё весьма достойное. Это экологически чистый материал, дарящий свежий древесный запах и придающий помещению уют. В наши дни самыми популярными являются дубовая, еловая или сосновая вагонка. Вагонка же из сибирской лиственницы – самая долговечная.