+38 (096) 55-28-555

+38 (097) 46-71-782

Термодревесина

Если древесину обработать горячим паром в особой камере, ее свойства волшебным образом меняются. Из дерева уходит вся лишняя жидкость, и получается гигиеничная и влагостойкая термодревесина, ставшая сейчас достаточно популярной. Такая обработка называется термированием.

Чем выше температура термообработки, тем больше влаги выходит из древесного сырья. Причем интенсивное термирование, при двухстах пятнадцати градусах, эффективнее среднего, когда температура составляет сто девяносто градусов. Потому что каждый, кому пришлось столкнуться с деревообработкой, отлично знает, что из сухой половой доски всегда получаются изделия лучшего качества, чем из сырой. Они не будут коробиться, да и прослужат намного дольше.

Высушенное горячим паром дерево не боится ни дождя, ни гниения. Термодревесину нет необходимости пропитывать всякими влагозащитными пропитками, чтобы изделия из нее прекрасно себя чувствовали на улице. Как известно, гниет дерево под воздействием сахаридов. При обработке паром они благополучно разлагаются, и загнивание термообработанным доскам и брусу больше не грозит. Благодаря этому термодревесину можно применять в качестве материала для пола с подогревом.

Статьи по теме:

Вагонка - строганная древесина.