+38 (096) 55-28-555

+38 (097) 46-71-782

Область применения досок для пола

Когда ведутся отделочные работы, многие задаются вопросом, какой же материал для них выбрать? Если вы беретесь за отделку пола, то многие потребители приобретают именно половые доски. Конечно, ничего нового в этом нет, но такой строительный материал получил второй шанс на существование благодаря модернизации и всевозможным обновлениям.

Перед покупкой определитесь с материалом, который будет хорошо себя чувствовать при тех условиях, которые обеспечит здание. Так для пола под "черновой вариант" подойдут доски с показателем влажности не более 15 процентов. Выбирая данный материал, следует особенно внимательно присмотреться к присутствию на доске пороков и коробления. Не пугайтесь, если на доске будет много сучков. Доски должны быть не гнилыми и целыми (без трещин, надпилов, сколов). Когда вы будете осуществлять финишное покрытие, то выбирайте для этого доски с влажность не выше 10 процентов. Для такого пола лучше всего подобрать строганую доску с наименьшим количеством сучков.

Выбор половых досок зачастую зависит от качества древесины. За качество этого строительного материал отвечают такие показатели как наличие синевы, сквозных трещин, количество сучков, процент покоробленности и вид распила.