+38 (096) 55-28-555

+38 (097) 46-71-782

Куплю доску пола

Задавшись для себя вопросом «куплю доску пола», следует тщательно изучить характеристики этого типа пиломатериалов, дабы не попасть впросак в процессе его выбора и приобретения. Доска должна быть качественная и безупречно ровная, отвечать всем требованиям геометрии и иметь минимальный процент влажности (8-12%).


Критерии выбора половой доски:

  • идеально ровная поверхность;

  • отсутствие сучков и опрелостей;

  • соответствие требованиям по толщине половой доски;

  • хорошо обработанные торцы, которые позволяют идеально состыковаться элементам;

  • оптимальная влажность.


Некоторые специалисты утверждают, что для укладки пола в жилых помещениях может подойти и доска с влажностью до 15%, но рисковать не стоит, так как в процессе ее дальнейшей усушки могут появиться искривления и щели. Применение такой доски допустимо для укладки чернового пола.


Тщательно выбранная половая доска в сочетании с грамотным монтажом позволяют получить идеальный пол, который подойдет для любого дома. Для придания дополнительной устойчивости к влаге и с целью увеличения полезного срока эксплуатации данный пиломатериал обрабатывается специальными антисептиками.


После укладки доску можно обработать любыми лакокрасочными материалами (масла, лак, тонировка и др.). Также она может быть подвержена брашированию.


Окончательная стоимость доски определяется породой древесины, сортом и размерами.


Купить доску пола