+38 (096) 55-28-555

+38 (097) 46-71-782

Купить стропила

Перед тем как приниматься за строительство крыши, следует внимательно выбрать и купить стропила. По своей конструкции их разделяют на два типа:

  • наслонные – опираются на стены дома, а по средине на промежуточные балки;

  • висячие – опираются только концами без каких-либо промежуточных опор.


Наслонные стропила используются в зданиях, у которых средняя стена является несущей или же имеются промежуточные опоры. Здесь должно выполняться правило, что опоры должны быть размещены на расстоянии не более 6,5 м. Если же имеются дополнительные опоры, расстояние между основными можно увеличить до 12 м.


Висячие стропила используют для монтажа крыш в зданиях с легкими стенами. Такие стропила обладают преимуществом в виде возможности перекрытия больших пролетов.


Строительство любой крыши прежде всего начинается с расчета стропильной системы. Здесь следует учитывать тип и вес кровли, тип и масса обрешетки, наличие пароизоляции, гидроизоляции и утеплителя. Также во внимание следует брать длину пролетов, угол ската и шаг самих стропил. Только при рассмотрении всех этих нюансов можно будет произвести правильный расчет системы с высокой несущей способностью.


Монтаж деревянных стропил – дело нетрудное, для него требуется всего 2-3 человека и не очень много времени. На это влияет удобство монтажа, сравнительно небольшой вес изделий и отсутствие необходимости сверлить отверстия, забивать дюбеля и производить сварочные работы.