+38 (096) 55-28-555

+38 (097) 46-71-782

Купить брус в Киеве

Как правило, перед тем, как купить брус в Киеве, человек задается вопросом: а какой же тип этого стройматериала выбрать? Конечно же, главный критерий – это то, в каких целях брус планируется использовать – для строительства жилого дома или же для небольшой беседки. Для первого варианта более подходящей будет сухая древесина, для другого подойдет и свежесрубленная, так как в случае с беседкой усадка материала не играет большой роли. Для дома более подходящим будет профилированный или клееный брус. При их использовании усадка практически незаметна, в материале не образовываются трещины, да и жить в таком доме можно сразу же по окончанию строительства.


Многие люди, решив приобрести стройматериалы, в первую очередь обращают внимание на варианты с самой низкой ценой. Но этого делать не стоит, так в этом случае существует высокая вероятность того, что материал в результате окажется бракованным. Конечно же, здесь есть выход – тщательно осматривать каждое бревно, но полагаться на его соответствие технологичным нормам не стоит. Все-таки решив самостоятельно осмотреть брус, необходимо обратить внимание на древесные прожилки, расположение которых показывает процесс изменения дерева при обработке. Также очень важно чтобы брус был идеально ровным.


И еще один момент – планируется ли в дальнейшем производить дополнительную обшивку стен отделочными материалами или нет. Если да, то свой выбор можно остановить на непрофилированном брусе, если же нет – только профилированный брус, но при условии обязательной обработки специальными антисептиками.


Купить брус в Киве