+38 (096) 55-28-555

+38 (097) 46-71-782

Цена металлочерепицы

Прежде чем заказать материалы для кровли, следует установить для себя стоимость металлочерепицы и понять, от чего она зависит. Например, понятно, почему медная черепица дорого стоит и не используется в бытовом строительстве. Многие памятники архитектуры и монументы Европы отделаны этим материалом и имеют образовавшуюся зеленую патину, которая и служит лучшей защитой от грибка, коррозии и других невзгод.

Теперь перейдем к тем видам металлочерепицы, цена которых более приемлема. Наиболее распространенный материал – сталь толщиной 0.45-0.6 мм. Для защиты от коррозии применяется цинковое покрытие, и оно не единственное – поверх него также наносится несколько других, а самый верхний – это полимер. Также может использоваться покрытие из алюцинка, который обеспечит более длительный срок эксплуатации, но и значительно увеличит стоимость металлочерепицы.

Если вы не хотите беспокоиться о разрушительных процессах в металлочерепице, выбирайте алюминиевый вариант. Он сам по себе долговечен и дополнительно защищен спецпокрытием. Кроме того, алюминиевая черепица очень легкая, а потому экономит ваши деньги на доставке. Тем не менее, ее стоимость значительно выше, чем у других кровельных материалов, потому следует предварительно просчитать бюджет и оценить целесообразность ее использования. Еще один аспект – это выбор цвета, в случае с алюминиевой черепицей вариантов очень мало, и создать целостный архитектурный ансамбль может быть непросто.

Основополагающий фактор в конечном итоге – это бюджет, который вы готовы выделить на закупку металлочерепицы. Опытные специалисты смогут подобрать для вас оптимальный вариант по соотношению цены и качества, а вы получите надежный материал для своей кровли и останетесь в рамках своих финансовых возможностей.