+38 (096) 55-28-555

+38 (097) 46-71-782

Цена черепицы

Перед тем как организовать кровлю, каждый хозяин просчитывает бюджет на материалы и работу. Некоторые берутся самостоятельно строить крышу, что действительно экономит часть денег. Тем не менее, основной статьей расходов являются материалы.

Цена черепицы зависит от материала, из которого она изготовлена. Общеизвестно, что самая дорогая – керамическая. Однако при этом она способна прослужить более 100 лет, поддается ремонту, а ее эстетические качества невозможно сравнить с металлическим аналогом или мягкой кровлей. Кроме того, высокая стоимость черепицы из керамики обуславливается ее устойчивостью к природным воздействиям в виде дождя, ветра, низких и высоких температур. Агрессивные химические средства также не страшны керамочерепице. Высокая пожарная безопасность – еще одна составляющая ее цены.

Более низкая цена черепицы будет влечь за собой дополнительные расходы (например, молниезащита для металлической кровли) или низкие характеристики в виде плохой звуко-, теплоизоляции. Если для хозяйственных и технических построек это не критичный аспект, то в случае с жилым домом он может стать определяющим для конечного бюджета и ваших трат.

В просчете кровли следует уделить внимание проценту отходов, что особенно характерно для профнастила и металлочерепицы. Ондулиновая кровля потребует дополнительной обработки против грибка и бактерий, а для мягкой черепицы нужен подкладочный слой и специальный кровельный пирог. Металлическая черепица царапается при монтаже, потому нужна дополнительная обработка полимерной краской, чтобы избежать коррозии, а это тоже расходы.

Как видите, расчет бюджета требует специфических знаний и высокой компетенции в сфере укладки кровли. Обращайтесь за консультацией к специалистам, которые помогут рассчитать бюджет и возможные дополнительные расходы перед закупкой материалов и стартом работ.