+38 (096) 55-28-555

+38 (097) 46-71-782

Стоимость черпицы

Материалы и технологии укладки кровли сегодня представляют собой впечатляющий ассортимент, потому следует изучить все, перед тем как определиться. Один из вариантов – черепица, стоимость которой варьируется в зависимости от ваших потребностей и особенностей материала.

 

Металлочерепица сегодня успешно заменила керамического предшественника, и выглядит не менее эстетично. При сроке службы в 50 лет вы получите гарантию минимум на 10 лет. Внутренняя часть окрашена устойчивым лаком, а внешняя – специальной полимерной пленкой. Стальные листы легки и прочны, устойчивы к коррозии, их просто и быстро монтировать. Благодаря своей форме, готовая конструкция получает хорошую вентиляцию. Металлочерепицу выбирают для ровных крыш, допустим уклон от 12-ти градусов.

 

Мягкая черепица кровельная пропитана битумом, снаружи имеет слой каменных гранул, в основе – стеклоткань, полиэстер и т. п. С внутренней стороны гибкие листы, как правило, оснащены самоклейкой. Такая кровля прослужит не менее 50-ти лет. Монтаж легок и прост, а ограничений в использовании практически нет – любые неправильные формы могут быть покрыты таким материалом. Вы можете выбрать форму гонта и любой цвет.

 

Более 150-ти лет может прослужить керамическая черепица, которая имеет гарантию в 30 лет. Глиняные плитки обжигаются при температуре в 1000 градусов. В результате получается устойчивый эстетичный материал, который хорошо переносит перепады температур, химическое воздействие, изолирует от шума и пожаробезопасен. Такую крышу можно ремонтировать, а ее цвет не выгорает на солнце. Нужен бережный монтаж, чтобы избежать трещин и сколов.

 

Если вас не устраивает черепица, купить можно профнастил – оцинкованная сталь, которая может быть с полимерным покрытием или без. Она внешне выглядит просто, но способна прослужить около 30-ти лет. Монтировать такую кровлю тоже легко, а профнастил также можно использовать для забора, гаража, хозпостроек и т. д. Профнастил безопасен и доступен по цене, а общие характеристики примерно такие же, как у металлочерепицы, за исключением того, что этот материал менее гибок.

 

Также существует фальцевая кровля из плоских листов или рулонного металла. Можно выбрать сталь, алюминий, медь или цинк-титан – это 30, 80 и 100 лет срока службы соответственно. Этот вид кровли позволяет добиться максимальной герметичности готовой конструкции, а значит – избежать протечек.