+38 (096) 55-28-555

+38 (097) 46-71-782

Сколько стоит черепица на крышу

Кровля для дома – это залог комфортной жизни при низких или высоких температурах, снеге, дожде и сильном ветре. Кроме того, она играет важную роль в конечном экстерьере. Черепица на крышу – гарантированно надежный и эстетически привлекательный материал.

Материалы черепицы

Сталь. Имеет также специальное покрытие – цинковое или полимерное, от чего зависит, какие свойства в результате будет иметь черепица, цена материала и его долговечность. Вы можете выбрать пурал, ПВДФ или пластизол для максимальной устойчивости и антикоррозийности, или остановиться на полиэстере, чтобы сэкономить. Металлочерепица популярна и доступна по цене, она может прослужить вам минимум 50 лет, если при монтаже были соблюдены все технические требования.

Условный аналог – композитная черепица, тоже из стали, покрытая акриловым грунтом и каменным гранулятом. Она отлично переносит все природные влияния, еще более долговечна, но имеет цену выше.

Битум. Это один из видов мягкой кровли, состоящий из стеклохолста. Внешняя сторона имеет покрытие из минеральной крошки, а внутри – клеевая пропитка. Эта кровля проста в монтаже, обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию, а также доступна по цене. Вы можете выбрать любой цвет и оттенок.

Керамика. Материал, который способен прослужить более века, и легко переносит  агрессивные атмосферные явления и даже открытый огонь. Такая черепица имеет значительный вес из-за того, что изготавливается из натуральной глины, потому стоит уделить особое внимание сечению стропил. Эта плитка является хрупкой, но при грамотном монтаже может стать надежной и долговечной кровлей.

Глина – натуральный на 100% природный материал, но это влияет на то, сколько стоит черепица на крышу из керамики. Ценник будет внушительным, взамен вы получите великолепную эстетику здания, т. к. выбор цветов и форм очень велик. Можно сэкономить, выбрав цементную черепицу, которая состоит из цемента, щелочестойкого пигмента, воды и песка. Нужно учесть, что она тяжелее и будет иметь высокую пористость.