+38 (096) 55-28-555

+38 (097) 46-71-782

Доска сухая необрезная

Осуществление разного рода строительных работ, как правило, требует использования чернового материала, такого, как доска сухая необрезная. Согласно действующим технологическим нормам, необрезной доской принято считать доску с неопилеными кромками либо с минимальной их обработкой.


Области применения доски необрезной:

  • установка одноразовой опалубки;

  • сооружение подсобных помещений для бытовых целей или же временных построек на стройплощадках;

  • строительство заборов, оград, лесов и др.


Существует несколько параметров, которым по своим характеристикам должна отвечать доска необрезная сухая. Первое, это показатель влажности материала – в данном случае он не должен превышать 8%. Далее, немаловажным критерием являются физические характеристики – доска должна быть гладкой без каких-либо видимых технических дефектов, в число которых входят выбоины, сколы, трещины, крыловатости, коробления и др. с учетом процента разрешенных отклонений.


Для производства сухого пиломатериала используют хвойные и лиственные породы, что объясняется их природной прочностью и долговечностью. Несмотря на наличие огромного количества аналогов на рынке строительных материалов, натуральная древесина всегда находится на пике популярности. Только использование пиломатериалов может выступить гарантом качества и прочности будущей постройки.


Компания ООО "FELIX-BRUS" предлагает своим контрагентам высококачественный пиломатериал, в том числе и доску сухую необрезную, по оптимальным ценам. Вся наша продукция соответствует международным стандартам и отвечает действующим технологическим нормам.


Купить доску сухую необрезную