+38 (096) 55-28-555

+38 (097) 46-71-782

Доска необрезная, Киев

Необрезной является та доска, у которой края опилены частично либо же не опилены вообще. Как правило, ее используют в случае, если эстетические свойства не имеют практически никакого значения. Другими словами, доска необрезная Киев более пригодна для черновых работ, организации обрешетки, настила и др., которые скрыты от глаз. Также ее принято использовать для строительства подсобок, сараев, устройства опалубки.


Необрезная доска также как и любой другой тип пиломатериалов, должна отвечать определенным параметрам:

  • ровная непокоробленная поверхность (коробленность – неправильная форма поперечного сечения);

  • отсутствие скрученности и крыловатости (приобретение доской винтообразной формы);

  • гладкая поверхность без выбоин и сколов;

  • отсутствие сучков и т.д.


Очень важной характеристикой материала является качество распила. В случае если этот процесс производиться с нарушением технологии или же на некачественном оборудовании, доски получаются со сколами и выбоинами, которые не только портят вид материала, на очень затрудняют его использование. Хорошая доска имеет однородную и целостную структуру. Чаще всего для производства необрезных досок используют хвойные породы деревьев в виду их невысокой стоимости и хорошими эксплуатационными качествами.


В случае приобретения обрезной доски на стихийных рынках, пилорамах или «с рук» существует большая вероятность, что она будет обладать всеми непривлекательными качествами, поэтому покупку следует осуществлять только у официальных производителей пиломатериалов.


Купить доску необрезную в Киеве