+38 (096) 55-28-555

+38 (097) 46-71-782

Доска 50

После распиловки древесины получают разный материал, в том числе обрезную и необрезную доску. Они отличаются между собою степенью обработки.

Доска обрезная часто применяется для внутреннего и наружного оформления домов, для сооружения опалубки и кровельных работ, для изготовления различных ограждений. Этот строительный материал представляет собою доску, которая вырезана из бревна и имеет со всех четырех сторон гладкую и ровную поверхность. Стандартная толщина, которую имеет обрезная доска − 50, 40, 30, 25мм. Также доска может быть калиброванной и некалиброванной. В первом случае это доска одинаковой ширины, к некалиброванной такие требования не предъявляются и она поэтому немного дешевле по стоимости.

Также помимо обрезной, применяется необрезная столярная доска аналогичных параметров, но которая имеет другое назначение. В основном ее применяют для изготовления черновых полов, установке мостков во дворе или как леса при постройке дома.

Чаще всего используется доска 50мм толщиной, длиною 4-5 метров, и данный вид строительного материала вы всегда можете найти в ассортименте нашего сайта. Наша компания имеет многолетний опыт работы на строительном рынке, поэтому все представленные пиломатериалы исключительно высокого качества.