+38 (096) 55-28-555

+38 (097) 46-71-782

Домовой брус

На современном рынке пиломатериалов существует несколько типов бруса, который используют для строительства деревянных домов. Но, какой домовой брус выбрать?

 

Обычный непрофилированный брус. Это самый дешевый и доступный вариант, так как не проходит полного цикла обработки и не отвечает стандартам сухого бруса, а значит, может дать большую усадку (примерно 10%). А это чревато появлением трещин в материале и его деформацией.

 

Профилированный брус. Красивый и удобный в работе пиломатериал, легко монтируется благодаря специальным выемкам на торцах. Дом из профилированного бруса ровный и не имеет щелей, но в эксплуатацию его сдавать сразу нельзя, необходимо год подождать - он также дает усадку (примерно 5%).

 

Клееный брус. Самый оптимальный вид пиломатериалов, используемый для строительства домов. В процессе обработки он проходит сушку, а это гарантия того, что готовое сооружение практически не будет давать усадки. Еще одним его преимуществом является то, что его в обязательном порядке обрабатывают специальными антисептическими составами и противопожарными веществами. В дом из клееного бруса можно вселяться сразу же после завершения строительства.

 

Хорошо рассмотрев все положительные и отрицательные стороны каждого типа бруса, можно обращаться в специализированные точки за необходимым материалом. В их число входит и компания "FELIX-BRUS" – дом из наших пиломатериалов будет крепким и уютным.


Купить брус