+38 (096) 55-28-555

+38 (097) 46-71-782

Дом с утепленной крышей

Проведение любых кровельных работ - задача не из легких. Чтобы построить дом с утепленной крышей, который мог бы долгое время служить и не создавал проблем с эксплуатацией, необходимо уделить внимание борьбе с конденсатом. В случае неправильного устройства паро- и теплоизоляции влага, которая содержится в виде пара в воздухе, способна попадать в утеплитель и изоляционные материалы крыши. Вследствие этого усиливается теплопроводность утеплителя, и он не может в полной мере держать тепло. Помимо этого начинает образовываться плесень, увлажняются стропилы, промерзает крыша и ухудшается внутренняя отделка.

Коэффициент теплопроводности является одной из основных показателей материала. Исходя из коэффициента теплопроводности, производится расчет необходимой толщина теплоизоляционного слоя для нормального функционирования. Если данный коэффициент будет иметь низкое значение, то теплоизоляция лучше справится с сохранением тепла зимой и прохлады летом.

Для выполнения ремонта утепленной крыши, имеющей скаты более 15 градусов, необходимо использовать лишь жесткий или полужесткий утеплитель.

Статья в тему: Термодревесина - современный и недорогой материал-утеплитель.