+38 (096) 55-28-555

+38 (097) 46-71-782

Брус обрезной

Брус обрезной изготавливают из самой прочной части бревна – его сердцевины. Чаще всего исходным материалом служат хвойные породы деревьев.


Как правильно выбрать брус обрезной?


Для начала следует отметить, что данный тип пиломатериалов является относительно сырым и хранится, как правило, на открытом воздухе. В процессе высыхания часто появляются трещины и искривления, поэтому следует внимательно осматривать каждое изделие. Чтобы выбрать качественный брус достаточно просто его визуально осмотреть, в некоторых случаях не помешают такое приспособление, как рубанок.


Первое, на чем следует остановить свое внимание, так это внешний вид изделий. Древесина должна быть однородной и однотонной – наличие потемневших участков свидетельствует о более плотной текстуре, что в дальнейшем может вызвать деформацию. Также следует убедиться, что брус с разных сторон имеет одинаковые размеры и если они сходятся можно приступать к следующей стадии проверки.


Далее следует определить уровень влажности бруса. Для этого нужно раз пройтись рубанком и смять рукой получившуюся стружку. Если она легко сминается, то показатель влажности высокий, а если ломается, то материал сухой.


Очень важно осмотреть и торцы изделия, на которых просматриваются годовые кольца. Они должны быть ровными, в противном случае существует вероятность его дальнейшего искривления. Приобретать такой брус не стоит.


Купить брус обрезной