+38 (096) 55-28-555

+38 (097) 46-71-782

Брус обрезной

Стандартный брус обрезной является обработанным бревном прямоугольной формы, сечение которого составляет не менее 100х100 мм. Все типы пиломатериалов, обладающие меньшими размерами, принято считать как брусок и обрезная или необрезная доска.


Согласно стандарту, брус обрезной характеризуется сечением квадратной или прямоугольной формы, соотношение сторон которого равно 1:2. Данный тип пиломатериалов изготавливают путем распила бревен на определенные параметры с заданными размерами. Стандартными принято считать такие типоразмеры: 100х100 мм, 100х150 мм, 150х150 мм и 100х200 мм, длина при этом всегда соответствует значению 6 метров. Но это не является обязательным правилом, при желании заказчика брус может быть изготовлен по индивидуальным параметрам.


Для производства бруса обрезного используется самая разная древесина, но, как правило, выбор нужного материала полностью зависит от целей дальнейшего использования этого пиломатериала. Согласно статистике наибольшей популярностью пользуются хвойные породы (сосна), которые отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, минимальным наличием технических дефектов и невысокой стоимостью. Здесь следует также отметить и устойчивость хвойных пород к гниению.


Брус обрезной может быть использован и в качестве строительного, и в качестве облицовочного материала, но чаще всего он применяется для сооружения различных построек – из него делают стропила, балки, опоры, столбы и др. также нередко брус используется и в судостроении.


Купить брус обрезной