+38 (096) 55-28-555

+38 (097) 46-71-782

Брус обрезной Киев

Современное строительство практически не обходится без такого типа пиломатериалов, как брус обрезной, который представляет собой обтесанное бревно, прошедшее несколько стадий специальной обработки.

Область применения бруса обрезного достаточно широкая, он используется в строительстве построек самого разного функционала. Согласно действующим техническим нормам к брусу относятся бревна с сечением не менее 100 мм, хотя при этом могут иметь совершенно разные размеры.

В зависимости от типа обработки бревна, брус может быть двухкантным (обтесанный с двух сторон), трехкантным (обрезанный с трех сторон) и четырехкантным (обрезанный с четырех сторон). Каждый из этих типов бруса имеет свою область применения, например, брус с тремя опиленными гранями очень часто используют для строительства жилых домов и коттеджей. Снаружи такой дом будет выглядеть как цельнобревенчатая постройка, а внутри будут находиться ровные стены, полностью готовые к отделочным работам.

Как правило, в производстве бруса обрезного используют хвойные породы древесины, которая обладает естественными защитными свойствами, она абсолютно экологична, обладает отличными теплоизоляционными качествами и практически не подвергается деформации.

Купить брус обрезной