+38 (096) 55-28-555

+38 (097) 46-71-782

Брус обрезной

Брус обрезной является на сегодняшний день популярным строительным материалом. Эта разновидность пиломатериалов представляет собою обрезанное с нескольких сторон бревно, чаще хвойной породы древесины, которое можно применять как самостоятельно при самых различных строительных работах, так и для изготовления других материалов (брус клееный, брус профилированный и т.д.).

Причиной для начала производства бруса обрезного стало то, что применяя в строительство бревно, строительные процессы страдали от его несовершенств. В основном это сильно отражалось на неровных поверхностях внутри зданий, ведь бревно само по себе могло быть неровным. Поэтому цельное бревно было признано непригодным и, совершенствуя его, пришли к такому виду стройматериалов, как брус обрезной. Многие считают прототипом для его создания стали шпалы железной дороги.

Брус обрезной может быть обрезан не только со всех сторон, но и с 2-х, 3-х. Отсюда и название бруса будет соответственно четырех-, двух-, трехкантный. Последний используется гораздо чаще. Длина его колеблется от 3м до 6м, а толщина от 25 до 200мм.

Брус обрезной применяется для возведения домов, беседок, бань и прочих построений.

Купить брус обрезной